Стремиться к лучшему всегда
Пустая площадь у вокзала,
И только памятник стоит,
Под ним слова любви сказала.
А после поезд подошёл.
Конец истории печален.
Причины веской не нашёл
Ни удержать, ни поскандалить.
Роман курортный обречён
Кончаться крахом непременным.
И этот сумрачный перрон
Отныне снится ежедневно.
Не оставляла телефон.
Понятно: муж, семья, проблемы.
Но этот номер он нашёл
(Есть связи, методы и схемы).
Звонить не будет, ни к чему.
Тоска пройдёт, пусть и не сразу.
И если сердце не вернуть,
То разум обрести обязан.
Ему приятна эта ложь –
Её слова о сильном чувстве.
Столичных женщин не поймёшь –
У них всё вычурно, искусно.
Таких не встретишь в городках,
Местечках, деревнях и сёлах.
У женщин местных добрый нрав,
Характер бойкий и весёлый.
Москвички – это лоск и шик,
Особый, королевский профиль.
Она всегда, везде спешит:
В гостях, в постели и за кофе.
Не выключает телефон,
Им прикрывается умело.
Последний, модной марки он
И гибкий, как хозяйки тело.
На пляж идёт не загорать
(Она и в СПА позагорает) –
Себя любимую снимать.
А море фоном выступает.
У местных кожа погрубей,
Лицо попроще и пошире.
Подходишь ты свободно к ней,
Без ухищрений и усилий.
Но то что просто и легко,
Мужчин обычно не заводит.
А стук высоких каблуков,
Упругость форм с ума их сводит.
В Москве, понятно: фитнес-зал,
Массаж, цигун, пилатес, йога.
Он раньше этого не знал,
Считал, что красота от Бога.
Теперь выходит, это труд
И индустрия дорогая.
Мадонны новые живут,
На облик денег не считая.
Круговорот такой у них:
Сперва работа, после внешность
И соответственный жених
С машиной и жильём, конечно.
А чтобы после не сбежал
И от кормушки не отставил,
Опять массаж, уколы, зал,
Подружек-неудачниц зависть.
Простому парню не успеть,
В вагон последний не запрыгнуть,
На стульях двух не усидеть,
Невест сбежавших не настигнуть.
Сценарий как всегда один:
Роман курортный быстротечный,
Слова пустые о любви
И бег по кругу бесконечный.
Сто раз себе он говорил:
Не делай ставку на красотку,
Простую девушку найди
И для любви, и для заботы.
Такое счастье по плечу,
И по душе, и по карману.
Оставь москвичку москвичу,
Не надо сыпать соль на рану.
Твой потолок, как твой оклад –
Не поднимается, не давит.
Уехала, скажи, что рад,
Пусть жизнь другому отравляет.
Но этот старенький перрон,
Холодный день, пустая площадь –
Его печальной жизни фон,
Итог, цена, расплата, в общем.
***
Пусть скажут: «Это – не любовь,
А просто интерес спортивный.
Влюбляться будет вновь и вновь
В тугое тело без морщинок,
В ненастоящее лицо
И в силиконовые губы.
А обручальное кольцо
Довесок этой страсти глупой».
Считаю, что не мне судить
За эту тягу к эталону.
Не каждому дано любить.
Мир открывается влюблённым,
Для них он сказочный, цветной,
А не обыденный и тусклый.
Чтобы понять, чем жил герой,
Вам испытать желаю чувство.
Объект не важен, это факт.
Важнее то, что возвышает
И разгоняет душный мрак,
Поэзию в душе рождая!
Свидетельство о публикации №124092106451