Чудовища

Сколько там чудовищ,
За моим окном...
Я - для них обычным,
Серым игроком.
Может рядом бродит
Серый кардинал,
Мною водит, водит -
Будто номинал.
Я ему всего лишь
Или сера мышь,
Или ничего лишь -
Ножницы без крыш.
Мышка рядом сядет,
Грусть вся тяжела -
Видно ей обидно
В час свой умирать...
Грустен невеселый
Тяжкий лик войны,
С чем-то не согласны -
Иль согласны мы.


Рецензии