Газа, держись!

Газа, держись!

Газа – это горькое слово из неизбывной и бесконечной боли, это незаживающая кровоточащая рана на теле мира, которая поражает в самое сердце… Это клетка – лагерь, гетто из отчаянья, страха и ежедневных мук – потерь, голода, болезней, из которого нет выхода. На каждого жителя здесь, включая всех детей, уже обрушено по 36  килограммов бомб и ракет, которые разрушили жизнь и отняли всё – дом, семью, конечности тела,  животных, цветы, деревья, оливковые рощи, цветущие сады, увлечения, мечты, надежды – всё уничтожила эта жестокая бойня, сознательно спланированная   и поставленная режиссерами сил мирового зла,  – от самого начала – до самого конца…

Газа – это неугасающее пламя пожаров и черного дыма от постоянных взрывов и обстрелов, от фосфорных бомб, которые яростно и беспощадно выжигают всё внутри и вокруг. И весь этот ужас  проводят те, кто отнимает у Господа право выносить решение о судьбе народов, которые утратили все человеческое и обратились в демонов в человеческой плоти…

Газа – это страшные преступления геноцида, ни в чем не уступающие фашизму 3-го рейха, а во многом и превосходящие их. А ведь мир обещал себе, что больше повторения фашизма не будет – «Мы не допустим, такое не должно повториться!» Мир, который стыдливо молчит сейчас и отводит глаза, чтобы не видеть этих страданий и преступлений нового- сионистского фашизма – твоих тяжелых и невыносимых страданий, Газа!

Газа – это младенцы, убитые осколками домов, бомб, или ракет, тела многих из которых просто растворились или рассыпались, и от них не осталось ничего… Это убитые дети, в разорванные головы которых вместо мозга положили белую ткань, прикрыли скальпом и остатками кожи и обернули повязкой…

Газа – это части тел, разбросанные повсюду, это мёртвые, которые собраны по частям в мешках или в пакетах из под еды…

Газа – это палестинский ребенок, от которого ничего не осталось, кроме лица – и этот лик  есть свидетельство и суд о нашем равнодушии…

Газа – это утраченный рай, который перестал быть раем, но с которым смирились, и научились делать его прекрасным, это дом, которого больше нет
Газа – это кровавые пламенные слёзы, которые льются нескончаемым потоком и достигают неба, прося пощады и вопия об отмщении…

Газа – это надежда – что с рассветом  Победа всё же придёт,  и все жертвы и лишения – не напрасны, они возложены на этот алтарь – алтарь освобождения от тяжких оков угнетения и апартеида, геноцида и унижения, которое не кончается десятилетиями. И эта Надежда живёт и будет жить, её невозможно убить или отнять  - потому, что нельзя отнять милость Всевышнего, который возродит Палестину и она сможет жить и дышать свободно!

О, Газа, держись, не сдавайся! Ты сможешь выстоять! И весь огромный мир неравнодушных смотрит на тебя – город герой, и желает тебе Победы, и молится о твоей Победе!  Газа, держись, мы любим тебя!


Рецензии