Зажгла свечу неугасиму И. К

И.К.

Зажгла свечу неугасиму
во сне иль, может, наяву –
и сказку молвив пилигриму,
или саму её канву;

открыла ветра дуновенье,
а вырывался он вовсю –
и рифмою стихотворенья
катил катушку, и на всю

свою идиллию-шарманку,
сего небесного огня,
да красотою не обманку –
не обжигала и меня…

Свеча сама тихонько тлела –
душа творила для себя,
но погулять уже хотела,
на флейте духа потрубя!

09.2024


Рецензии