Прикосновение сердец

Прикосновение сердец,
Как росчерк спички по коробке, -
Внося  события в столбец,
Выносит прошлое за скобки.

И замыкает цепь обид,
Сжигая их в  пожаре взрыва,
И лишний хлам уже горит
Неугасимо и красиво.

В сырых глубинах естества
Звенят, распаиваясь, звенья,
Украдкой сложены дрова
Для ритуала всесожженья.

И груз излишней ветоши
Сгорает весело и быстро.
Замри! Во глубине души
Мерцает  благостная искра.


Рецензии