Мать со службы сына ждёт, солдата - 1 вариант

                Бл. №19/15
 Зимний день уж клонится к закату,
В алых всплесках синий небосклон.
Мать со службы сына ждёт, солдата.
Смотрит в окна: не идёт ли он?

На столе желтеет лист бумаги -
Телеграмму утром принесли,
Через все почтовые зигзаги
Прилетела с краешка земли.

Дни разлуки длились, словно вечность,
А последний час - того длинней.
Ожиданье встречи - бесконечность.
Встречи миг - счастливейший из дней.

Вот она к стеклу окна прильнула.
Засияло в радости лицо:
За деревьями шинель мелькнула,
Ближе, ближе. Скрипнуло крыльцо.

Дверь открылась, вот, он долгожданный:
-Здравствуй, сын, кровинушка моя!
Сколько ж мы не виделись, желанный!..
Как я тосковала без тебя!

Возмужал, окреп, стал выше ростом,
Приосанился, похорошел.
"Сына ждать домой совсем непросто," -
Кто-то по эфиру громко пел.

7 мая 1993г.                Ессентуки


Рецензии