Утреннее
хрупкий рай в моём дворе --
греет маленькие розы
солнце лета в сентябре!
По утрам смеются птицы,
луч без спроса бьёт в глаза --
и приносит небылицы
мне на крыльях стрекоза...
В них поверить очень просто:
закачаются, шепчась,
топинамбуры в два роста,
с грушей сказками делясь --
и задышит ветром сонным
воздух, шёлковый на вкус!..
На мгновенье, невесома,
сядет бабочка на куст --
прежде, чем на век умчаться,
став видением седым...
Знает бабочка, что счастье
мимолётно, словно дым!..
И не верится, что где-то
за калиткой ждёт зима...
Как же дорого всё это --
пчёл жужжащих кутерьма,
кот, лежащий на ступеньке,
цвет сиреневый в траве...
И -- над нашей деревенькой --
пух лебяжий в синеве!
21.09.24г, Подмосковье
Свидетельство о публикации №124092106302
Валентина Штепа 28.09.2024 01:43 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 08.10.2024 20:17 Заявить о нарушении