Душа остывает от равнодушия
Слабое сердце
и душа остывает
равнодушие*
*"Слабое сердце человеческое живет и согревается посторонним одобрением: собственное для него не всегда удовлетворительно, и душа остывает при молчании равнодушия.
И что в обольщениях отдаленной славы, если она не подательница настоящего счастия"
( П. Вяземский.
"О жизни и сочинениях В.А.Озерова").
Петр Андреевич Вяземский, поэт, литературный критик, публицист, государственный деятель, друг и единомышленник Александра Сергеевича Пушкина.
27.08.2023/21.09.2024
Свидетельство о публикации №124092106254