В прогнозы не верю, как и в слова

В прогнозы не верю, как и в слова
в которых всё чаще сплошь пустота,
в которых лишь ложь, пыль и изъян
постфактум же беды и в жизни бурьян…

Летят отовсюду… Летят завсегда,
в любую погоду, не зная стыда,
не зная стесненья, чести, хвалы,
а опосля же уж где-то вдали…

Поэтому друг внимателен, будь,
мозгами раскинь и не забудь,
что всяк соловей сладко поет,
да только соломку потом не кладёт…

В прогнозы не верю, как и в слова
в которых всё чаще сплошь пустота,
в которых лишь ложь, пыль и изъян
постфактум же беды и в жизни бурьян…

21 сентября 2024


Рецензии