Рождество Богородицы

Рождество Богородицы -
День лазурный, живой,
Словно небушко сводится
Снов покров голубой.

В охру осени красится
Русский сказочный лес,
А душа окрыляется
В ожиданье чудес.

Чудо - поздняя доченька,
Анна - мать, Иоким -
Батя. Звёздная ноченька
Лижет осени дым.
                21 сентября 2024 года.


Рецензии