Вечер тёплый, скрипучий, хрустальный..
Как отмытый гранёный стакан
В небесах отливал серой сталью.
На обочине дуб-истукан
На пруду мирно крякают утки,
Провожая осенний закат.
По чуть-чуть истончаются сутки..
Спит на дне до весны Китеж-град...
Шелестят вдалеке гулко фуры,
Листья звонко в овраге шуршат.
Небеса заблестят звездной пудрой
И, над миром мерцая, дрожат
На востоке, за полем, над лесом
Одиноко вставала луна,
Желтизной наливаясь и спесью
Гордо правит Вселенной одна
Ночь, капризная праздная девка,
Терпкий пьёт по глоточку отвар-
Тёплый он, ароматный и крепкий,
Полон им до краёв самовар...
Свидетельство о публикации №124092106201