Напутствие
Беспощадно стереть из памяти
все ненужное, что мешает жить.
Прочь из унылой мысленной слякоти.
Прочь из того, что может убить.
Выбежать в улицу, выставить тело –
посмотрите: я новый теперь человек!
Столько лет я жил неумело –
а сегодня кончается бред!
Не тонуть под дождем, а возделывать сад,
не вЫсить бетонные стены, а их ломать.
Если забудешь дорогу назад,
то сможешь новую отыскать.
Оставаться собой – сквозь страхи и сквозь сомнения.
Делать то, что считаешь нужным.
Выкинув средний палец на чьи-то мнения,
оставаться лишь для себя самого послушным.
До потери границ, до потери сознанья,
чтобы кровь раскаленной смолой по жилам,
от эйфории тщедушное тело взрывая,
отдаваться любовному чувству так, чтоб тебя не забыли.
Делать глупости, рушиться, падать,
затем улыбнуться сквозь слезы – и вверх.
Если ты веришь, если ты хочешь (точно и правда) –
значит, возможен далекий успех.
И погружаться в неизвестность,
не думая лишнего наперед.
Раскрывая пред миром объятья и нежность,
ты точно получишь, что долго ждешь.
Только пробовать, не бояться,
только биться, смотря вперед.
И, конечно, всегда улыбаться,
пусть тебя наизнанку рвет.
Удалить. Беспощадно стравить из разума
все червивые мысли, слабость и тлен.
И тогда – через время, а может сразу –
зашумит волна перемен.
https://t.me/nervozniy_dnevnik
Свидетельство о публикации №124092106137