Как часто ночью...
Как часто ночью, выходя курить,
В табачном облаке, блуждая по аллеям,
Мычит под фонарями попурри
Мой призрак оперы московских поколений.
Зимой и летом в свете фонарей,
Вдыхая смог от собственных затяжек,
Даёт концерты мнимый лицедей
В Черёмушках родных пятиэтажек.
Он тридцать лет над вами измывался,
Каким он только к вам не приходил
И этого всегда казалось мало -
Он половину жизни здесь пропил.
Гремели свадьбы и соседи уходили,
Учились дети по дворам рулить,
Но квартал в реновацию скосили,
Лишь призрак мой остался здесь курить.
А сам я - респектабельный прохожий,
Вполне себе примерный господин,
Живу неузнан с поседевшей рожей,
А где-то бродит призрак мой один.
Свидетельство о публикации №124092106134
Есть что сказать - каждому.
Талантливо.
Ольга Лювенад 27.09.2024 21:48 Заявить о нарушении
Приятно получать похвалу от пишущего человека.
Заходите почаще)
Игнат Рос 28.09.2024 10:08 Заявить о нарушении