Простить не значит стать друзьями

Простить не значит стать друзьями
И жить как будто все отлично.
Простить, как выползти из ямы,
Из ямы боли очень личной.
Да, я простила вам удары,
Что впились в сердце сквозь слова.
Теперь я, честно, благодарна,
Тому, что жизнь бывает такова.
Она порою церемонно
Легко бросает в сердце камень,
Паденье кажется бездонным,
Восстановленье - очень дальним.
Но выбор сделан на прощенье
Поступков, что сердце колко леденят.
Как не хотим мы через мщенье
Рабами быть,чей путь не свят...
Ведь непрощенье - рабство в яме,
Отягощение неснятое.
Простить не значит стать друзьями,
А значит избежать проклятья.
22.08.2024


 

 


Рецензии