Омар Хайям! Прости За Смелость!

 Омар Хайям! Прости меня за смелость!
 С тобою подружиться мне хотелось!
 Мой берег - Балтика! А твой - Индийский океан!
 Ты - перс! Восточный Харасан. Ислам!

 Меж нами девять сотен лет. Но опыта - всё нет!
 Гарцует Мир, вскочив на собственный скелет!
 Всё те же страсти! Суета сует - добра и зла.
 Кто нас хулит, кто любит - несть числа!

 Ты изучил Коран! Ты мудрость в мир привнёс!
 Но что с того? Он полон горьких слёз!
 Врубаю рубаи твои налево и направо!
 Тому, кто врубится, я объявляю! Браво!

 "Не верь тому, кто говорит красиво.
 Суди не по словам, а по делам и силам!"


Рецензии