Что смерть? От жизни далека
От жизни далека, всего лишь слово,
когда-то не было тебя, не будет снова,
тогда не знал тебя никто, и вновь забудут,
иным без слова твоего не станет худо...
Что жизнь?
От смерти в двух шагах - скоропостижна:
ромашки дух, корявый лист, сухая пижма,
и всё же встретимся - когда-нибудь и где-то
и, может статься, это будет прошлым летом
***
В конце - лишь слёзы да зола,
счастливых дней - чуть-чуть,
раз наша встреча здесь была,
земной отмерен путь
рожденья дата есть у всех
и дата смерти есть,
не есть так будет... смотришь вверх -
там дат - не перечесть
вот ангел маленький летит,
а рядом - лик-старик...
мы все у времени в горсти,
а наше время - миг
хоть даты разные у нас,
так хочется совпасть:
светло любить - как в первый раз,
и рай познать, и страсть
не где-то в небе... на земле,
где травы да цветы,
а после - быть: теряться, тлеть,
но вместе - я и ты
Свидетельство о публикации №124092106051
Александр Масленников 2 24.09.2024 16:33 Заявить о нарушении