Манюник
Все люди гуляют, кому не лень.
В автобусе ехал чудесный малыш.
И сильно так плакал... ну, что ж ты не спишь?
В коляске ему совсем не видать.
И где же там улица, где его мать?
И нА руки взял папуля его.
И сразу спокойно, и сразу тепло.
Манюня был месяцев два, может три.
Головку держал! — Сестрёнка, смотри!
Могу я уже сидеть на руках!
И ехать в автобусе, весь при делах.
Но, что поразило, что общество всё
Молчало, и ехало, будто в кино.
Никто и не встал и не предложил
Манюнику место...не было сил.
Все заняты сильно, и всем всё равно
В своём равнодушии прячете зло.
А может иначе - вы просто скупы.
Бесчувственны ложью и нагло глупы.
Манюник, он вырастет, будет всегда
в автобусе ехать, как эта толпа.
Что НЕ уступила местечко ему.
И женщина пальчиком скажет: - ...Ну! Ну!
- Ты должен всегда уступать всем и вся!
Смотри, как устала от плясок толпа.
Подросший малыш, он вспомнит тогда
Как ехал в автобусе — СТОЯ ВСЕГДА!
P. S.
Я хочу быть черно-ротой.
B кричать всем - ей вставай!
Что сидите, бегемоты!
Малыша совсем не жаль?
Свидетельство о публикации №124092106001