А когда всё закончится

А когда всё закончится, мы уйдём,
Только каждый своей тропой.
Кто-то просто выйдет за окоём,
Наконец-то придя домой.

Ну а кто-то, тихо открывши дверь,
За порогом найдёт покой.
И никто не вспомнит его теперь,
Поглощённого пустотой.

Кто-то вспыхнет ярким, живым огнём,
Возжелав всех вокруг согреть.
И оставшись выгоревшим углём,
Будет долго и нудно тлеть.

А когда всё закончится, мы уйдём,
Чтобы заново всё начать.
Чтобы снова прыгнуть за окоём,
Поломав на дверях печать.


Рецензии