Теперь и под рифму
Сначала по старому переулку,
И мы никак не могли на его красоты налюбоваться.
Там столько удивительного, до боли знакомого и родного,
И на всём белом свете нет ничего такого.
Помнишь, мы вместе с тобой спасаем полосатую пушистую Мурку,
Потом залезаем по лестнице на самую верхотуру,
Там немного нам страшно, но мы отважны!
Да, эта та самая высокая крыша,
И туда не лезут даже мыши!
И там, наблюдая за разноцветными грудастыми голубями
Мы мечтаем о полёте на Луну, или даже Марс,
С нашими лучшими друзьями.
С верным псом, что живёт в старом подвале, в доме под той самой крышей,
И конечно с полосатой пушистой Муркой, куда без неё, с ней получится ещё выше!
Ах как пахнут свежей испеченные разрезульки!
Наши любимые из детства булки...
С молоком немного горячим,
И пенками жирными, мы их непременно прячем.
Аккуратно складываем в неглубокую миску,
Добавляем не съеденную сосиску,
И несём как трофей своей полосатой Мурке,
Ну той, что спасали в заброшенном и забытом всеми старом переулке.
А что там ещё?
Да там воспоминаний на целый многотомник хватит!
Помнишь, наши прыжки высоко-высока
На старой скрипучей железной кровати?
Это же так здорово,
Летать и парить над придуманными облаками,
Доставать рукой до самого неба,
И радоваться что пушистая полосатая Мурка с нами!..
И тут, когда мы почти полетаем до Луны, или какой нибудь другой планеты,
Голос почтальон, он как всегда на велосипеде,
Мол здравствуйте, прошу принять важную телеграмму,
К вам скоро гости приедут,
Встреча не за горами!
Спасибо моя дорогая тебе за эту прогулку, за воспоминания и за пушистую полосатую спасённую кошку Мурку,
За мечты, за радостные встречи,
И за самые вкусные "школьные" конфеты
У твоей бабушке в её буфете.
Спасибо тебе!
Свидетельство о публикации №124092105789