Лезвия плача

               
                Зарине...
Как много слов не успела сказать
Тебе, дорогая женщина рода...
И безмолвию тихо придется вонзать
Лезвия плача в дань непогоде.
Мы прошли параллельными тропами,
Где-то кивали друг другу слегка.
Мимо нас проходили прохожие толпами,
И связь между нами была так далека...
Я ожидала: впереди еще встречи,
Где мы сможем с родней посидеть:
Сможем сказать ещё светлые речи,
Сможем родные напевы пропеть.
Не суждено нам с тобой увидеться -
Жалобный стон  разлучает дрожа...
Память моя тихою скорбью обнимется
С той, что для брата была мир и душа...
22.09.2024


Рецензии