Там, где цапле воды по колено...

Там, где цапле воды по колено,
Где в печи алым светом полено,
Разгораясь, стыдливо - о прошлом,
О плохом про себя и хорошем, -
Там мой дом. Я ж, тоскуя о море,
Я ровняю ни с чем, и не спорю,
Даже в ветре по лесу расслышу волну,
И солёные капли ловлю, и вильнул
Мне хвостом вдалеке уходящий вагон.
Не меня он везёт, а других, только он
Прохрипит тормозами от моря привет,
Где на том берегу мой рюкзак и берет,
Я уже под водой, краб сигналит клешнёй.
Это жизнь, это сон. Только мой, только мой.


Рецензии