Дай, Господи, дольше побыть
Чтоб сдюжила осень грядущую битву,
Чтоб боль не скользила по лезвию бритвы
И легче дышалось, спалось.
Чтоб день наполнялся надеждой и светом,
Сказав: "Слава Богу за эти рассветы".
Чтоб думы не стали от пуль рикошетом,
Пронзающим сердце насквозь.
Чтоб силы собрать, как по скатерти крошки
И крепко держа их в усталой ладошке,
На каждый свой день сохранить понемножку.
И небу доверившись жить.
Дай не потеряться в пучине сомнений
И верить в природу простых откровений,
Ловить наполняющий шорох мгновений.
Дай, Господи, дольше побыть.
D.S.21.09.24
Вместе мы со всем справимся, моя Осень.
Свидетельство о публикации №124092105687