Борис Селезнёв

НЕСТИАРЫ
Роща. Солнечные блицы.
Церковь-лебедь у воды.
Здесь живёт одна девица
Несказанной красоты.

Катя! Сказочная Катя—
Дева утренней зари…
Выйди к речке на закате
И на небо посмотри!

Ах… такое не приснится,
Посреди зловещих битв.
Там летят большие птицы
Наших песен и молитв!

Скажешь:
— Эта панорама
Мне давно уже видна.
Только у святого храма
Находиться я должна.

Инок мудрый, схимник старый
За судьбой моей следит.
… Небо, солнце… Нестиары.
Потаённый русский вид.


Рецензии