Тоскую по тебе
хоть вместе не стояли под венцом.
Найти легко другого, по себе,
но, в каждом твоё чудится лицо.
На каждом чудятся твои глаза,
из коих твоя катится слеза.
Слеза твоя горчее, чем полынь,
постель твоя, пустее всех пустынь.
Я знаю, ты тоскуешь обо мне,
хоть вместе не стояли под венцом.
Найти легко другую, по себе,
не с каждою похожа я лицом
и не у каждой синие глаза,
из коих моя катится слеза,
слеза моя горчее, чем полынь,
постель моя, пустее всех пустынь.
Свидетельство о публикации №124092105627