Сердце ноет от любви...

Увезти хочу с собою,
Чтоб хранить отныне,
Запах озера с рапою
И степной полыни.

Да забрать отсюда мне бы,
Уложив в поклажу,
Отблеск звёзд на чёрном небе,
Летнюю прохладу.

Из дорог, вполне известно,
Взял дорогу б к дому,
Уж всему нашёл бы место
Милому, родному.

Дорог край степей широких,
Край морозов сильных,
Дорог край людей мне добрых
В памяти хранимых.

Уезжаю. Боль в груди.
Вечер стал мрачней.
Сердце ноет от любви
К родине своей.


Рецензии