Рыжая лисица 2

В моё окно тепло струится,
Но вдруг пахну;ло сквозняком,
И осень - рыжая лисица
Прокралась хитростью в мой дом.

Сомкнула рыжие портьеры,
Из астр поставила букет,
И солнца ярко- жёлтой сферы
Немного приглушила свет,

А острой мордочкой с усами
Втянула воздух у плиты.
Шарлотки выдержан экзамен
По баллам высшей вкусноты.

И лисьей хитростью своею,
Теплом, тревогу усыпив,
Из шкуры рыжей душегрею
Набросив на берёз массив,

В доверье втёрлась и осталась
В моём дому до холодов,
И под ногами распласталась
Листвой оранжевых ковров.


Рецензии