Осенний колумбарий

Деревья не успели пожелтеть,
Как им пора настала оголяться.
Ещё зелёных, листьев круговерть -
Как будто знак, что в сентябре плюс двадцать -
Приятное, но лишнее тепло.
Осенний в школу не собрать гербарий -
Листвой подсохшей город замело
И город стал похож на колумбарий,
Где высохшие блёклые цветы
Теряют потихоньку яркость красок.
Пустое небо смотрит с высоты
И ожидает листьев ярких плясок,
Но золотая осень не придёт.
Она уже порядком запоздала.
Того гляди, наступит Новый Год
И, не дождавшись жёлтых листьев бала,
Мы станем ждать, когда начнётся бал
У хлопьев снежных, падающих наземь.
Но будет мир пришибленно устал
И грязен.

21.09.24


Рецензии