Начальной осени дары
Зажглись холодные закаты,
Простыв, укутались дворы
В багряно - жёлтые халаты
На дачах тихо вечерами,
Поспело раннее вино,
А в дом Христос с пятью хлебами,
Украсив ликом полотно.
Стучится яблоневой веткой
Сентябрь в оконный переплёт
И сквозь сады с листвой, уж редкой,
Всё видно на сто вёрст вперёд
Поставлю старую пластинку -
Подружку дачных вечеров,
Где каждый кустик и травинка
Мне дарят нежность и любовь...
Горит костёр, глядим на пламя,
Открыли раннее вино,
А в дом Христос с пятью хлебами,
Украсив ликом полотно.
Черновики:
Проснусь в избушке деревянной
Вдали от пыли городской
Где куст смородины медвяной
Мне улыбнётся как родной
На дачах кончено с делами
Свидетельство о публикации №124092105541