А осень верная, как пес...

А осень верная,
Как пес, бежала рядом
Всю дорогу,
Лисой петляла меж берез,
Листву сжигая понемногу.

Она спешила, как могла,
Хвоста-огнива не жалела,
И вот уж в пламени ольха,
Что лишь недавно зеленела.

Гуляла вволю по полям,
В нагих раздолье щедро сея,
И вслед махала журавлям,
Что к югу потянули шеи.

Себя гнала на косогор,
С него спускалась тенью рыжей.
И только бор густой стеной
Стоял, лишь ветра прытью движим.

Светлел редеющий лесок,
А осень стаей белок резвых
Металась  по его ветвям
И не жалела красок медных.


Рецензии