Вчерашний ливень

В черно-сиреневом облаке-
Даль беспросветна...
Словно понять нам даёт,-
Кончилось лето...

Контуры гор вдалеке,-
Призраки ночи...
До горизонта туман.Дни...
Стали короче...

Молнии били по гребням,
С грохотом грома...
Ливень свергался на крышу,
Панельного дома...

Люди. С зонтами не все...
Шагали по лужам.
Вот бы октябрь продержаться...
Нам холод не нужен!


Рецензии