Ход сентября

На фото «Памятник Александру Невскому – небесному покровителю Санкт-Петербурга. Установлен в 2002 году»
Ход сентября.
(О. В. Колесникова)

Сентябрь.Осень.Жарко, странно.
Цветет сирень и с ней каштаны.

Так Петербургские сады
Расцветились на все лады.

Неуловимые мгновенья
Дарят нам лета провиденья.

Приносят миф из ароматов
На фоне яростных закатов.

Жив город в бархатный сезон.
Движеньем к Лавре устремлен.

Так Невского священный свет
Хранит его все триста лет.

К нему с поклоном ветераны.
Сирени мощь, как новь каштаны.

И купола и перезвон.
Все сферы заполняет он.

12 сентября 2024 года по Невскому проспекту прошел крестный ход в ознаменование 300 летия перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург.


Рецензии