Из моей книги Шевырева Т. А Тайны леса. Часть 7
Подружку Лилу повидать
Закинул на плечо рюкзак
Пошёл он в лес не просто так!
Она сегодня поутру
Всех созывает ко столу
Ведь День рожденье у совы
Ей будет ровно тридцать три!
- Я мышку для Лилу поймал
Красиво лентой повязал
Порадовать её приду -
Подарок вкусный подарю!
***
Лес был красив, цветы сияли
Свет пробивался сквозь листву!
А птицы трели распевали
Лилу, ты где? Я не найду…
Устав от поисков котенок
Тут понял, что он заплутал
И вдруг заплакал ребятёнок
А после громко зарыдал!
И что же делать? Помогите!
В глухом лесу я пропаду!
Тропинку к дому подскажите!
И слезы льются на траву…
Не бойся маленький котенок!
Сказал медведь к нему склонясь
Я помогу тебе ребенок
Хозяин леса я, не плачь!
Котенок весь дрожа от страха
Поведал мишке про беду
О том, как заплутал бедняга
О том, как потерял Лилу
Потапыч мило: - котик славный,
Ты знаешь маленький малыш,
Хозяин почему я главный
В лесу среди зверей, глупыш?
О лесе хлопочу я строго
Мне ведом каждый уголок!
О жизни леса знаю много
Мне каждый листик тут знаком
Котенок смотрит на медведя:
«Скажи, Потапыч мне, ответь!
Как ты хозяином стал леса,
И как природу смог сберечь?»
- Тебе котенок отвечаю:
Я очень сильный и большой,
От бед я лес всегда спасаю
За слабого стою горой!
Я за порядком наблюдаю
Слежу за ним и день и ночь
Лес меня ценит, уважает
Я каждому смогу помочь!
И Рыжик тут приободрился:
- Теперь гораздо лучше мне!
С надеждой к мишке обратился:
-Ты отведешь меня к сове?
- Конечно, Рыжик не печалься!
Совиный домик покажу
Со мной в дорогу отправляйся
Тебя я быстро доведу!
И тут друзья пошли по тропке,
О зайцах весело поют
- Ты мишка очень даже добрый!
Зазря боятся все вокруг
Дошли до красочной полянки,
Сова сидела на ветвях
Помчался Рыжик без оглядки:
-Лилу! Тебя я потерял!
Медведь кивал и улыбался,
Ликуя, ухала сова
-Ты где так долго задержался?
Я волновалась за тебя!
Вы проходите вместе с мишкой
Садитесь за накрытый стол
Вот угощайтесь, рыбкой, мышкой
Давайте праздновать начнем!
Котенок подарил подарок,
С гостями дружно за столом
Повеселились все недаром!
Веселья, смеха, полон дом
С тех пор сова Лилу с котенком
Мишутку стали навещать.
Стал для котенка лес знакомым
В нём перестал давно плутать
Лес обернулся домом дружбы
В нем много сказок и чудес
А рассудить кого-то нужно -
Все знают что хозяин здесь
Всё изучают лес ребята
Ждут приключенья впереди!
Потапыч добрый - всегда рядом
На помощь к ним готов прийти!
Свидетельство о публикации №124092105309