На Господнем суде мне придется...

Если я вдруг уйду,
     помяните меня
Добрым словом, слезами
     не нужно,
И друзья мои верные,
     и родня
За столом соберитесь
     все дружно.

И, тогда проводивши меня
     в дальний путь,
Одинокий, последний,
     не бренный,
Вы ещё раз поймёте
     извечную суть:
Тленно все, и лишь
     память нетленна.

На Господнем суде мне
     придется стоять,
Ожидая судьбы
     приговора,
И, пороками будут
     меня обвинять,
И, судить, как
     последнего вора.

И, огласке поступки
     мои предадут,
Что суров суд Отца,
     то не новость,
И, свидетелей жизни
     моей призовут,
Из которых одним
     станет совесть!

О, Всевышний судья,
     и Творец, и Отец
И, весь праведный суд
     вкупе с честью,
Я достойный раб божий
     или подлец,
Мою участь
     на чаше отвесьте.


Рецензии
Нет Божьего Суда. Каждая душа сама себя судит: одна радуется и ликует, другая терзается болью, обидами и злобой.

Иван Радион   08.10.2024 10:45     Заявить о нарушении
Согласна, ведь с Вами, дорогой друг! Полностью!
Рада встрече с Вами!
Рада

Радамила Савельева   08.10.2024 10:49   Заявить о нарушении