Сентябрьская осень

 

Жёлтый, красный лист… зелёный –
Красок буйства в сентябре;
Кружит, кружит осень снова
Листопадом во дворе.

То смеётся вместе с солнцем,
Вдруг нахмурится потом,
Заглянув в моё оконце,
Тёплым постучит дождём.

Утром ранним в серой дымке
Пробежится над рекой,
А в загадочной улыбке
Запах мяты луговой.

Днём в подсолнухах танцует,
Ветра шлейф между берёз.
Ночью с месяцем воркует
В небосводе среди звёзд.

Осень гордо  расправляет
Свои крылья в сентябре,
Каждый день наряд меняя
Вдохновенье несёт мне.


Рецензии