Дневник 20 сентября
Об этом царстве спелой ржи
Никто б не мог поведать в «Ведах»:
Здесь за... курабисом* бомжи
Гоняют на велосипедах.
Иной за сладким просто так
Готов пролезть в ворота ада,
А ты идёшь себе, босяк,
И тихо думаешь: «не надо!».
2. Алкогольное
У ирландского паба, задумчив и слаб,
Простоял я, Гиннесса униженный раб.
Но войти мне сегодня была не судьба,
Потому что моя не явилась раба.
3. Медицинское
Во мне гуляет кортизол,
Он необуздан груб и зол,
Но у меня есть жизни школа:
Не стал я слушать кортизола.
4. Письмо домой
Известен вам такой порядок, нов ли –
Имей в виду, планируя вояж:
Здесь календарь зависит от торговли,
Ещё точней – от уровня продаж.
И вопреки Хэллоина уродам
Досрочным – он когда ещё придёт,
Уже грозят прилавки Новым годом –
А так далёк пока что Новый год.
20.09.24.
Свидетельство о публикации №124092100519