Я вышла под ливень сентябрьской печали

Я вышла под ливень сентябрьской печали
подумать... (под шорох знакомых дорог)
и втайне надеясь поймать листопады
рифмованных строк.

Осенние сумерки мягко ложатся.
Осенняя ветренность пахнет дождём.
Осенняя нежность (пытаясь обняться)
собой заполняет покинутый дом...

И я возвращаюсь.
И в дом.
И в разумность решений своих.
Неужели права?

Натянутый плед на озябших коленях.
Спокойного сна!


Рецензии
Ну... элегантно написано!

Сергей Иванов 126   02.10.2024 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!

Ольга Казарцева   02.10.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.