Кивок знакомой клоунессы

Предыстория этого стихотворения.
Его первая строчка была - как совместная проба пера. Я первый раз писал не один. Творчество Владимира Ярова оказало на меня сильное влияние. Его стихи я ставлю себе в пример. Если вы зайдёте к нему на страничку и на его канал в YouTube, сразу же поймёте почему.

А я не помню большинства
Лиц, встреченных мной куртизанок,
Лишь безымянные тела,
В трусах, надетых наизнанку…

Разорванный от страсти лиф
Кивок знакомой клоунессы.
Щемяще-искренний мотив.
Почти закончившейся пьесы.

Звучит в душе моей набат,
Тревожно бьет по перепонкам,
Ведь мне уже за шестьдесят,
И, значит, все уж ненадолго.

И вот за эти шестьдесят
Пора поднять мне взгляд на небо,
Один раз в жизни помолясь,
За то, что я еще там не был.

Я может обнулю грехи
Годами предстоящей жизни
И буду я писать стихи,
С фальшивым легким оптимизмом

Я буду часто вспоминать,
О куртизанке с клоунессой
Ведь им сейчас за пятьдесят,
Мы постарели с ними вместе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.