Высшие силы в числа играют

Высшие силы в числа играют.
Высшие силы в числах всё знают,
Что будет завтра, а что и теперь,
Только успел ты войти в эту дверь.

Дверь коридоров и лабиринтов,
Предупреждений столь еле слышных.
Словно беззвучные губы шуршат:
"В сторону пропасти сделал ты шаг".

"Если и дальше пойдёшь по пути,
Сеть совпадений будут плести".

Но всё прекрасно! Просто прекрасно!
Всё, как по маслу, пока что идёт.

Только записано в числах, что скоро.
И до тебя срок подойдёт.
И вот решили позволить они
На тот "Пикник" в Крокус Сити пойти.

"Не расширяться, не позволяться!" -
Боги упрямо тихо твердят.

Ну как же можно не расширяться?!
Деньги на это нашлись в нужный час.

Кто-то себе планировал праздник,
Праздник души почти на носу.
И в день рождения, а кто-то чуть раньше,
Так испытать решили судьбу.

Если места будут вместе, тогда
На Крокус Сити поедут друзья.
Нет, чтоб не вместе и не поехать.

Но есть места на пути на тот свет.
Это, конечно, никто вам не скажет.
Вам предлагают купить лишь билет.

Голос нам внутренний не говорит:
"Тело, ты очень рискуешь, индид".*

*индид - по-английски: indeed - действительно.

          *       *       *

Кто-то погиб, а другие в больнице
Будут сквозь годы потом вспоминать,
Как день рождения стало кошмаром!
Кто бы всё это мог предугадать?

Высшие силы в числа играют.
Высшие силы в числах всё знают,
Что будет завтра, а что и теперь,
Только успел ты войти в эту дверь.

И в мышеловке, и в западне
Не развернуться будет тебе.

Громко "пи-пи.." губы шуршали.
"Всё, он попал, явно попал".
Цепь совпадений цепочкой к финалу.
Где роковой был тот первый причал?

Шаг в направление сделал герой.
Принял решение, о Боже мой!
И незаметно дверца открылась.
К новым вершинам судьба повела.

Неотвратимость, а где-то случайность.
Так незаметно закралась беда.



                Рю С.Ю. - 21 сентября 2024г.


     Теракт в Крокус Сити Холл произошёл вечером 22 марта 2024г. в Красногорске. Среди погибших и раненых я обратил внимание на людей, которые пошли на этот роковой концерт в свой день рождения или за день-два до дня рождения. 22 сентября 2024г. будут ровно полгода с теракта в Крокус Сити Холле.


Рецензии