Персиковый Плод

Цикл: « конец пошлого века »

( Написано с уважением, и под влиянием поэтов Древней Персии)

Вино из персиков – разбавленное мглой,
Мне дарит женщина, не знающая тени…
В согласии быть моей, любовною рабой,
Смиренно опускаясь на колени:

Разглаживает волосы, взволнованной рукой,
И золотистые одежды расправляет…
Её Улыбка светится — той ясностью простой,
Что приземлённость чувств…всегда прощает.

И я – сей нежный, персиковый плод,
С колен великодушно поднимаю…
Любовь - невольницей, в душе поэта не живет,
Люблю Её…и молча отпускаю.


«Нижнее-Ягодное»
Самарская Область. Начало Августа 2024.


Рецензии