Романовы ч. 3-46

XLVI.

Вот матушка другим в черёд,
Письмо последнее берёт.
Письмо пришло то от Андрея.
Она волнуется чуть-чуть.
Ей голос внутренний, робея,
Подсказывает: что-нибудь,
Да, вдруг с сынком её стряслось?
Дрожанье пальцев началось.
Но всё ж она конверт вскрывает,
И снова вслух письмо читает.
Перед глазами строк ряды,
Сливаясь, скачут разобщённо;
И сердце бьётся учащённо,
В предвосхищении беды.
Андрея перед ней письмо.
Текст сохранился. Вот оно...


Рецензии