Сакре-Кёр

Утро было прохладным и свежим.
На метро мы доехали в миг.
День, как день, без особых задержек.
Путь похож на бегущий родник.

Нас Монмартр встретил трепетным шумом
Золотистой, осенней листвы.
Будто пальцы бежали по струнам
Благосклонной и светлой судьбы.

Сакре-Кёр, живописный, прекрасный,
Изумлял всех с вершины холма.
Понимание, что ненапрастно
Мы пришли в эти чудо-края,

Завладело душою на веки.
БазилИка. Святая Звезда.
И потоки людей, словно реки,
Притекали в Храм Сердца Христа.

11.09.2024


Рецензии