Олово

Испепеляющее солнце пляшет неистово,
Олово плавится в домнах завода,
Руки в рубцах в самое пекло
Отправляют металл томиться до предела,
До обнажённого состояния, до оголённого провода -
Здесь неважны философские химеры
И неуместны любые доводы,
Когда на взводе - становиться сильней или истекать жидкой лавой, определяя судьбу Помпеи,
А можно, каждый день вагонеткой
Бегать по рельсам, реализовывая чьи-то идеи,
Или красоваться бабочкой на шее
Незнакомки во время концерта Пуччини,
Или судьба - кормить миллионы людей
Из ложки позеленевшей от зависти времени,
Или, если Бог даст, на жертвеннике чашей
Служить для врачевания больной души.


Рецензии