Непредсказуемость

Непредсказуемость погоды в сентябре
Знакомых ощутимость  очертаний
Листва стелит дорожки в серебре
Приходит осень окружая тайно

Резные листья следуют ордой
И спамят щедро в городах, районах
А инея частицы на траве  рудой
На лепестках тоскою упоенных

По летним зорям, дням и вечерам
Когда жуки и бабочки толпились
А осень - ведь это почти что храм
Но и туда пройти не торопились

Но в августе медовый выпал спас
С тягучим изъявленьем в сотах
Для зимних месяцев хранят запас
Мир из надежды светлой соткан

И яблок спелых очередь пришла
До октября в садах повсюду зреют
И в душах остаётся только лад
Презрев обыденность уже и бренность

Любовь не в силах отменить
Ведь в этом живо постоянство
И потому надежды, веры нить
Любое пересилит окаянство


Рецензии
Душевно, замечательно, Лара!

Жюр22   22.09.2024 05:29     Заявить о нарушении
Наблюдаем за осенней природой)

Лара Касия   30.09.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.