Когда вдруг осень...

Когда вдруг осень на порог придет
Чтоб проповедовать багрянец, злато
Счастливый образ для себя найдёт
Из листьев - лоскутков примерит платье

Мир для нее отчаянно велик,
Но и к событиям она причастна
Печалится, грустить нам не велит
И применяет постепенно чары

Все звёзды исчезают по утру
Пусть ночью в искрах разгорались
И листьев на ветру повсюду хруст
Как золоченых для печати гранок

Царицей посещает сей предел
Любви науку нежной постигает
Уж снизился в реке водораздел
На очереди целые программы

Для наполнения возвышенной души
Хранящей вдохновенье в самой сути
Сомненьями в стежках подол расшит
Не знаем мы последствий режиссуры


Рецензии
Ярко, выразительно, Лара, с теплотой!

Жюр22   22.09.2024 05:35     Заявить о нарушении
Такова осень)

Лара Касия   30.09.2024 20:57   Заявить о нарушении