Забраться на гору вслепую...
По следу древнего пути.
Ощутить весь мир вживую,
Чтобы знать куда идти.
Чтобы, чувствовать, тот холод,
От пяток голых до вершин.
Свысока скользит осколок,
Просто так и без причин.
Страх заботит днём и ночью.
Красота тревожит ум.
Губы, нос, глаза - всё в клочья.
Тишина сменяет шум.
И как будто безопасно,
На сегодня есть вода,
Палатка, ужин... как всё ясно,
Но вокруг тебя зима.
И шагов вроде не много,
Есть понимание - высота,
Что твоя это дорога,
Маршрут был выбран неспроста.
В замешательстве сознание.
Надо воздуха вздохнуть,
Чтоб вернулось понимание,
Что ты осилишь этот путь.
Свидетельство о публикации №124092100481