Воркутинская зима Памяти Кати Огонёк

  А за спиной моей конвой,
  Ведут в барак - хоть волком вой.
  Сюда привозят зэков по этапу.
  Сложились в памяти года,
  В которых не было тебя
  И только Душу согревали
  Письма с воли.
  И от звонка и до звонка,
  Баланду ели неспеша
  И знали мы что ждут
  Там нас на воле.
  Проходят дни, бегут года,
  Души натянута струна
  И вот уж воля не за горами.
  Встречайте вся моя родня.
  К вам еду, еду, еду я,
  Остались в прошлом
  Позади мои печали.
  Остался позади конвой
  И зэчек наших ровный строй,
  Идущих в свой барак
  Холодными ночами.
  Ах, Воркутинская зима,
  Ну до чего ж ты холодна
  И лишь любовь
  Родных и близких согревала.


Рецензии