Романовы ч. 3-41

XLI.

Родители! При всём почтеньи,
Все думают, что вы в именьи.
Вы ж переехали сюда,
А никого не известили.
Так, что, уж, тут пенять тогда,
Коль сделать это позабыли?!
Отец и мать так отвечали:
"Мы старые, Петруша, стали.
Ум часто что-то забывает.
Из вида что-то ускользает..."
"Но, если б были вы в деревне,
Добраться к вам я вряд ли б смог,"-
Сказал им Пётр. "Ах, сынок,
Да, что же мы стоим в передне,
Всё это время у дверей.
Пойдёмте в залы поскорей."


Рецензии