Звонить по средам

Приятно  быть его тайной слабостью
И с первого взгляда лишать дара речи,
Его неврозом и сгустком огромной радости,
И ждать мурашек, когда он обнял за плечи...

И не совсем приятно быть в телефоне: «отдел снабжения, Иван Петрович, звонить по средам»
Справлять  одной регулярно свой день рождения,
И  без него завтракать и обедать...

И никому никогда не плакаться,
Что быть незаконной не так уж здОрово
Судьба и так слишком часто дразнится,
А тут и эти... клюют, как вОроны...

Не ценят главные , те, что замужем
Что счастье их... да не их заслуга,
А той, что есть... да почти у каждого
Их мужа, вот такая подруга...

Семья -другое, не мимолетное,
Что насовсем, навсегда, иль кажется...
Она же  - временное, залетное,
Но счастье ... кто ж от него откажется...

«Отдел снабжения» ждёт звонка,
Среда ж сегодня... «Иван Петрович»...
Закроет дверь , как обычно, на два замка,
И не увидишь как, вдруг наступит полночь...

Так, на прощанье, помашет тебе рукой
Стоя в окне, чуть прикрытая занавеской
А ты вернёшься к себе домой,
К среде придумаешь повод вернуться веский...
31.08.24


Рецензии