На узорах дождя

На узорах дождя,
В запотевшем стекле,
Рисовал для тебя,
Я круги на воде.

Ты одна за дверьми:
Сотни стрел под рукой.
Выбирай, но одну,
Чтобы в раз на покой.

Белый саван из льна,
Закрывает лицо.
Кому солнце - луна
И в кармане кольцо.

Звезды бездны со дна,
Доставал решетом.
В моем доме - война
Льется эхом времен.

Стелит бисером дождь,
Плачет песнями сад.
У калитки как вождь,
Тень глядит в палисад.

Не зови, не приду,
Много тех, кто устал.
Каждый день я краду,
Отраженье зеркал.

В разноцветье восход
Теплет новый завет.
Я прожил этот год,
Как за три, двадцать лет.

Каждый шепчет прости,
Если жив, значит в рай.
По монетам грести,
На билет в отчий край.

Впереди стелит путь,
Золотистая рожь.
Что прошло - не вернуть,
Что отдал - не вернёшь.

Значит так до конца,
Пока пульса толчки.
Пока бьются сердца
И в тетрадях листки.

Этих слов не прочесть,
Буквы путают слог.
Мы такие, как есть,
С нами правда и Бог.
3.08.2024 г.


Рецензии