Осень

Настанет  по-осеннему дождливо:
Закружит лист и ветер запоёт,
Надует щёчки красная рябина,
А  семя клёна будто вертолёт.

И в воздухе запахнет вдруг грибами,
Плывёт по луже ярко-жёлтый лист.
В осенней ненавязчивой рекламе
Я - главный зритель, первый я артист.

Кефирной дымкой горизонт накроет,
По небу стайки перелётных птах.
Листок последний выступит героем,
Не даст сорваться с ветки впопыхах.

Венок из листьев - славная корона,
Танцует осень с ветром полонез.
И капельки по крыше с перезвоном...
В осенней сказке множество чудес.
21.09.24


Рецензии
Прекрасное осеннее стихотворение! 🍂🍁🍂🌞

Здравствуйте, Таня!
На минуту забежал к вам!
Всего вам самого доброго!💖

Исмаэль Белый   06.11.2024 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.